segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

PERNIL ASSADO COM CÍTRICOS

PERNIL ASSADO COM CÍTRICOS

INGREDIENTES

6 kg Pernil de porco com osso

250 g Sal temperado

70 g Alho

6 unid. Limão

500 g Toucinho fresco cortado em tiras

100 ml Óleo

500 ml Suco de laranja

500 ml Água

8 Unid. Pimenta dedo de moça sem semente

MODO DE PREPARO

1. Socar o alho e misturar com o sal.

2. Lavar o pernil, fazer buracos com a faca de desossar.

3. Colocar o pernil em uma bacia grande e temperar com o suco dos limões, o sal com alho. Deixar marinar por 2 horas.

4. Passar para uma assadeira, rechear os furos do pernil com a pimenta dedo de moça e um pedaço de toucinho o mais profundo possível.

5. Colocar para assar em forno alto pré-aquecido, quando o caldo começar a ferver coloque o forno no mínimo e comece a regar com o caldo, água e suco de laranja.

6. O cozimento é lento na proporção de 1 kg por hora.

7. A carne deve ser regada durante todo o cozimento, para evitar que a carne fique ressecada.

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