Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
INGREDIENTES
1 Kg Batata lisa
1 Cebola branca
150 g Bacon defumado
15 g Salsa lisa
150 g Manteiga sem sal
Sal refinado
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada
MODO DE PREPARO
1. Cozinhar as batatas com casca por aproximadamente 15 minutos em água fervente.
2. A batata tem que estar um pouco crua, para ralar sem esfarelar.
3. Ralar as batatas descascadas, no ralo grosso.
4. Picar a cebola e o bacon em “brunoise”.
5. Em uma frigideira pequena e anti-aderente, fritar o bacon e saltear a cebola em sua gordura( se for necessário juntar manteiga).
6. Juntar a batata ralada e grelhar fazendo uma panqueca grossa com uma casquinha.
7. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
8. Virar a panqueca para grelhar do outro lado.
9. Decorar com a salsa picada.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!