INGREDIENTES
1 Língua
10 ml Óleo
5 g Alho
Sal
40 g Manteiga
1 Cebola
40 g Farinha de trigo
300 ml Vinho madeira seco
200 ml Caldo de carne
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1. Numa panela de pressão cozinhar a língua com um pouco de sal.
2. Retirar a língua da panela, tirar a pele externa, fatiar e reservar.
3. Ferver o vinho até reduzir à metade.
4. Ferver o caldo de carne, misturar o vinho e deixar reduzir.
5. Derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho.
6. Adicionar a farinha, mexendo bem.
7. Torrar a farinha de trigo até estar escura, mas sem queimar e reservar.
8. Adicionar o caldo “roux”, aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
9. Coloque a língua fatiada no molho.
10. Temperar com sal e pimenta.
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