Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil. A grafia francesa couscous, é frequentemente usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.
INGREDIENTES
250 g Couscous marroquino
50 g Manteiga
500 ml Caldo de legumes
1 Abobrinha
1 Pimentão vermelho
1 l Azeite Extra Virgem
1 Molho Salsinha
MODO DE PREPARO
1. Ponha o couscous num bowl.
2. Junte o caldo quente e deixe hidratar.
3. Acrescente a manteiga.
4. Tempere a gosto.
5. Cortar os legumes em brunoise e refogar na frigideira c/azeite e alho.
6. Juntar ao cuscuz e soltar c/garfo.
7. Temperar com mais azeite e salsinha picada.
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