sexta-feira, 7 de novembro de 2014

OMELETE

OMELETE

A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Para obter uma textura fofa, os ovos são frequentemente batidos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água, o que leva à formação de bolhas de vapor durante a fritura do ovo. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita. Também é correto o uso da palavra omelete com artigos masculinos: o omelete, um omelete.

INGREDIENTES

15 g Manteiga

4 Ovos

Sal

20 ml Leite

MODO DE PREPARO

1. Misturar 2 ovos, o leite e o sal.

2. Bater com o auxílio de um batedor manual.

3. Derreter a manteiga na frigideira.

4. Despejar a mistura até distribuir por igual e deixar dourar um dos lados.

5. Retire a frigideira do fogo, incline-a para frente e dobre uma extremidade em direção ao centro, fazer o mesmo com a outra extremidade.

6. Pressionar o meio da omelete com uma espátula, para ligar as duas extremidades e dar uma forma arredondada.

7. Virar a omelete sobre um prato e servir imediatamente.

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