terça-feira, 25 de novembro de 2014

GAZPACHO

GAZPACHO

Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.

É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

INGREDIENTES

2 Fatias Pão branco dormido, de textura grosseira, sem casca

1 kg Tomates maduros sem sementes picados grosseiramente

½ xícara de chá Pimentão vermelho sem sementes picado

2 Dentes de Alho picado

15 ml Azeite extra virgem

5 ml Vinagre de xerez

½ Colher de chá Sal

¼ Colher de chá Pimenta do reino branca

¼ Colher de chá Açúcar

200 ml Água

Guarnições

200 g Croutons

100 g Brunoise de tomate

100 g Brunoise de cebolinha verde

100 g Brunoise de pimentão vermelho

100 g Brunoise de pimentão verde

MODO DE PREPARO

1. Deixe o pão de molho na água por 3 minutos. Esprema para tirar toda a água.

2. Num processador de alimentos, coloque aos poucos, por etapas, o pão, os tomates, o pimentão e o alho. Processe até ficar um purê bem misturado e espumante. Continue batendo e adicione o vinagre e o azeite.

3. Coe a sopa e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Junte o sal a pimenta e o açúcar.

4. Sirva a sopa em tigelas geladas e deixe que cada um coloque as guarnições que desejar.

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