sábado, 22 de novembro de 2014

MOLHO HOLANDÊS

MOLHO HOLANDÊS

O molho holandês delicado e refinado é um prato obrigatório na culinária epicurista. Os ingredientes devem ser frescos e de alta qualidade. Este molho é idealmente servido no momento em que está pronto, mas você pode mantê-lo em banho-maria por até 20 minutos após o preparo. Esta receita ensinará você a fazer o molho.

INGREDIENTES

200 g Manteiga Clarificada

3 Gemas

50 ml Vinagre

50 ml Água

Sal

Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1. Juntar o vinagre, a água e o sal.

2. Colocar no fogo para reduzir e deixar esfriar.

3. Peneirar as gemas e misturar com a redução, batendo com batedor de arame.

4. Levar a mistura, em banho-maria, para emulsionar, retirando de vez em quando.

5. Adicionar a manteiga clarificada, aos poucos, mas batendo sempre.

6. Temperar com sal e pimenta.

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