quarta-feira, 19 de novembro de 2014

LOMBO RECHEADO COM FAROFA

LOMBO RECHEADO COM FAROFA

INGREDIENTES

1 kg Lombo suíno

1 Colher de chá Sal

½ Colher de chá Pimenta-do-reino

5 g Louro

50 g Manteiga

30 ml Óleo

80 g Cebola

100 g Tomate

200 g Presunto

2 Maçãs verdes

1/2 Molho Cheiro Verde

150 g Farinha de Mandioca

100 ml Vinho branco

MODO DE PREPARO

1. Abrir o lombo até obter um grande bife.

2. Temperar com sal, pimenta, vinho branco e louro e deixando marinar por 1 hora.

3. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e refogar a cebola.

4. Juntar o tomate e cozinhar até desmanchar.

5. Acrescentando presunto e fritar um pouco.

6. Juntar as maçãs verdes cortadas em cubos, mexendo por 1 minuto.

7. Colocar a farinha de mandioca, mexendo para incorporar tudo.

8. Espalhar uma boa parte desta farofa no filé de lombo.

9. Enrolar e amarrar bem com barbante.

10. Em uma assadeira pincelar o enrolado com manteiga.

11. Cobrir com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.

12. Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar.

13. Retirar o barbante.

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