terça-feira, 1 de abril de 2014

CONSOMÊ DE CARNE

CONSOME DE CARNE

Consommé (do francês, ou consomé, ou ainda consomê) é uma sopa de origem francesa, em que se cozem durante várias horas carne, vegetais e temperos, e depois se coa para utilizar apenas o caldo.

INGREDIENTES

4 Claras

2 Colheres de sopa Suco de limão

350 g Mirepoix

2 Litros Caldo de Carne

1 Pedaço Musselina

500 g Brunoise de legumes

MODO DE PREPARO

1. Bata as claras em neve com um garfo até espumarem. Junte o suco de limão e o mirepoix.

2. Junte as claras ao caldo quente, leve para ferver. Bata até formar uma crosta, aproximadamente 5 minutos.

3. Faça um buraco na crosta para caldo cozinhar completamente. Cozinhe lentamente por cerca de 1 hora sem mexer.

4. Forre uma peneira com uma musselina umedecida e segure-a sobre uma tigela larga.

5. Rompa a crosta e com uma concha e, com uma concha despeje o consome.

6. Aqueça e guarneça com a brunoise de legumes.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More