segunda-feira, 28 de abril de 2014

MINESTRONE

MINESTRONE

A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes") é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.

Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne (como caldo de galinha ou "cubinhos" de carne).

INGREDIENTES

1 Cebola

100 g Bacon

4 Folhas Sálvia

50 ml Azeite

100 g Feijão carioquinha

200 g Cenoura

200 g Abobrinha

1 Molho Espinafre

100 g Aipo

200 g Batata

3 l Água

200 g Molho de tomate

100 g Batata doce

50 g Macarrão argolinha

1 Molho Manjericão

MODO DE PREPARO

1. Picar a cebola e o bacon em “brunoise”.

2. Em uma panela de pressão colocar o azeite e refogar a cebola, o bacon e a sálvia, por alguns minutos.

3. Adicionar o feijão e cozinhar por 30 minutos.

4. Picar os legumes em brunoise e reservar.

5. Adicionar o molho de tomate e o macarrão.

6. Cozinhar os legumes na seguinte ordem: cenoura, batata, batata doce, abobrinha, aipo, espinafre e por último o manjericão.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More