quarta-feira, 16 de abril de 2014

MASSA FRESCA

MASSA FRESCA

As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão, são ingredientes culinários feitos com massa de farinha, geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos. São equivalentes ao min da culinária oriental ou ao cuscus da culinária mediterrânica.

INGREDIENTES

900 g Farinha de trigo

9 a 10 Ovos inteiros

MODO DE PREPARO

1. Misture os ovos e a farinha e trabalhe bem. Deixe repousar por cerca de 20 min, para relaxar o glúten.

2. Abra no cilindro e corte do tamanho desejado.

3. Cozinhe em muita água com sal em fervura plena, escorra, esfrie e regue com bastante óleo. Reserve até o momento do serviço.

Variações:

Para fazer massas com cores e sabores diferenciados, podem-se acrescentar determinados elementos, como por exemplo:

1. Pasta verde: clorofila, espinafre, acelga.

2. Pasta vermelha: extrato de tomate, purê de pimentão vermelho.

3. Pasta amarela: açafrão em pó, açafrão em filamentos, cúrcuma.

4. Pasta preta: tinta de lula.

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