sábado, 12 de abril de 2014

BROCHETE

BROCHETE

Espetada (Brochete) é o termo usado em português para uma técnica culinária em que se espetam pedaços de alimentos ou de uma pasta formada com alimentos, geralmente carne, em palitos ou pequenos espetos metálicos, para se cozinharem na brasa ou, mais raramente, fritos, servidos como doses individuais. A espetada é, por vezes, considerada um “prato típico português”.

 

INGREDIENTES

500 g Alcatra cortada em cubos de 3 cm

200 g Bacon em quadrados de 3 cm

2 Unid Pimentão verde em quadrados de 3 cm

150 g Manteiga (opcional)

1/2 Colher de chá Pimenta-do-reino quebrada

3 Unid Cebola roxa em quadrados de 3 cm

3 Unid Tomate em quadrados de 3 cm

200 g Cogumelos pequenos

1 Colher de chá Sal

1/2 Colher de chá Pimenta do reino moída

100 ml Óleo

MODO DE PREPARO

1. Num espeto de brochete espete a seguinte série:

2. Cebola, cogumelo, tomate, pimentão, bacon e filé, terminando com 1 cebola.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Grelhe em uma frigideira com óleo no fogo muito alto ou na chapa muito quente.

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