quinta-feira, 5 de setembro de 2013

SUFLÊ DE LEGUMES

SUFLÊ DE LEGUMES

Um suflê (do francês "soufflé", que significa "assoprado") é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado.

INGREDIENTES

8 Ovos

200 g Couve flor

300 g Chuchu

300 g Cenoura

1 Brócolis

1 Cebola

100 g Manteiga

100 g Farinha de trigo

500 ml Leite

200 g Queijo parmesão

Sal

Pimenta-do-reino

Noz-moscada

MODO DE PREPARO

1. Cortar os legumes em “brunoise”.

2. Cozinhar rapidamente em água fervendo ou no vapor, reservar.

3. Picar a cebola e refogar na manteiga.

4. Adicionar a farinha de trigo, o leite, as gemas e o parmesão.

5. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, reservar.

6. Bater as claras em neve e misturar ao creme reservado.

7. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga e farinha trigo.

8. Salpicar o parmesão ralado, por cima.

9. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.

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