Batata Duquesa ou batata Duchesse consiste de um experiente purê de batata e ovo , que é feito a partir de um saco de confeitar ou moldado a mão em várias formas que são assadas até dourar. Ela é um item clássico da cozinha francesa.
INGREDIENTES
1,5 kg Batata lisa
5 Ovo
40 g Manteiga sem sal
Sal
Pimenta–do-reino
Noz-moscada
1 Saco de confeitar
MODO DE PREPARO
1. Cozinhar as batatas e passar na peneira fina, para fazer um purê bem seco.
2. Temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Peneirar 3 gemas e misturar ao purê.
4. Adicionar a manteiga à massa.
5. Untar um tabuleiro com manteiga e fazer rosetas com a massa, utilizando o saco de confeiteiro.
6. Pincelar com gema as rosetas e levar ao forno pré-aquecido, até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!