Muitos das receitas que preparamos levam em sua base um molho de tomate e por muitas vezes recorremos aos molhos prontos. Já fiz vários molhos, mas nenhum me agradou, pois não chegavam ao ponto que gostaria. Com a criação desse blog passei a diversificar minhas receitas e muitas delas pedirão um bom molho de tomate e para tanto vi que seria necesário apresentar um bom um molho caseiro, mais saudável e saboroso. Sendo assim, parti para criar um molho e desta vez, até que enfim, nasceu um de que gostei e aprovei. Minha primeira receita a utilizar o molho foi o "Estrogonofe à Brasileira" que está postada no blog e que minha esposa repetiu por 3 vezes... Espero que seja do agrado de todos.
INGREDIENTES:
- 500 g (500ml) poupa de tomate;
- 2 colheres (sopa) azeite extra virgem;
- 1 colher (sopa) vinagre;
- 1 colher (sopa) açúcar;
- 2 colheres (sopa) salsa picada ou desidratada;
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada ou desidratada;
- 2 colhers (sopa) cebola bem picada;
- 3 dentes de alho triturado;
- 1 colher (sopa) manjericão;
- 1 colher (sopa) manjerona;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite. Adicione a cebola e antes de dourar acrescente o alho. Acrescente os outros ingredientes e por último a poupa de tomate, o vinagre, o acúcar e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos para incorporar os temperos.
Dica: essse molho poder ser usado para estrogonofe, lasanha, cachorro quente, etc.
1 comentários:
Maybe the GREATEST topic that I read this week!
Susanna
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!