domingo, 22 de agosto de 2010

CALDO BÁSICO DE CARNE

INGREDIENTES:
- 200g de coxão duro cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura média cortada em pedaços;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 maço pequeno de cheiro verde (cebolinha e salsa);
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate;
- 2 1/2 litros de água.
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Coloque na panela o restante dos ingredientes. Adicione a água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo. Espere amornar, coe em peneira e empregue.
Obs.: Se não for utilizar todo o caldo, guarde em pequenos sacos plásticos (tipo sacolé 100ml) ou em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.
COMENTÁRIO:
Este caldo é super prático e muito mais saldável, sem mencionar que o sabor do alimento fica muito gostoso.
Fonte: Cozinha Prática: Emagreça com Saúde (A Gazeta).
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