segunda-feira, 2 de agosto de 2010

ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES:
- 500 g de frango cozido desfiado;
- 300 ml de molho de tomate (pronto ou caseiro);
- 100 ml catchup light;
- 200 ml creme de leite light;
- Azeite;
- 4 dentes de alho triturados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 1 colher de sopa de cebolinha;
- 1 colher de chá de manjericão;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1/2 colher de chá de açafrão (curcuma);
- 1 colher de sopa de colorau;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Aqueça em uma panela o azeite e acrescente a cebola e assim que começar a dourar acrescente o alho, deixando dourar um pouco;
- Acrescente o frango e refogue-o. Este tem que ficar soltinho na panela;
- Acrescente a salsa, a cebolinha, o manjericão, o tomilho, o açafrão, colorau e sal a gosto e misture tudo;
- Acrescente o molho de tomate e em seguida o catchup, deixando levantar fervura. Enquanto cozinha esperimente o tempero. O gosto deve ficar um pouco adocicado e o sal bem leve;
- Acrescente o creme de leite, misture tudo por 1 minuto, prove novamente o tempero para verificar se o creme de leite não diminuiu o sabor adicicado e se precisar acrescente mais catchup;
- Desligue o fogo e bom apetite.
DICAS:
- O frango cozido desfiado pode ser o comprado congelado no supermercado. Deixe-o descongelando de um dia para o outro no refrigerador e se possível em uma peneira ou escorredor de macarrão e dentro de uma vasilha para que escorra toda a água do descongelamento, caso exista;
- A cebolinha, o manjericão e o tomilho podem ser desidratado, que encontramos com facilidade nos supermercados.
- A quantidade de tempero é apenas uma sugestão, podendo ser alterada a gosto. Eu coloquei uma quantidade, pois muitas vezes ficamos em dúvida se estamos fazendo correto, portanto estou passando a informação de como eu preparei, e diga-se de passagem, ficou muito bom, principalmente acompanhado de arroz branco e batata frita.
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