quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

PURÊ DE BATATA

PURÊ DE BATATA

 

Purê de batata, purê de batatas ou puré de batata é um purê feito com batatas cozidas e outros ingredientes, dentre eles margarina (ou manteiga), ovo e leite. Sua consistência é variável, variando do quase líquido ao mais consistente. É um típico acompanhamento para outros pratos, geralmente à base de carne ou peixe, ou até mesmo no cachorro-quente.

INGREDIENTES

1 kg Batata descascada

360 ml Leite aquecido

115 g Manteiga derretida

5 g Sal refinado

5 g Pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar as batatas até que elas estejam tenras.

2. Esprema as batatas no espremedor ainda quente.

3. Transfira para uma panela em fogo baixo e adicione o leite e a manteiga aos poucos sempre mexendo até ficar homogêneo e na consistência desejada.

4. Tempere com sal e pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More