quarta-feira, 26 de agosto de 2015

STROGONOFF DE FILÉ

STROGONOFF DE FILÉ

Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

INGREDIENTES

1 kg Filé mignon

300 g Champignon fresco

200 g Cebola

100 g Manteiga

100 ml Molho de tomate

250 ml Creme de leite (fresco)

200 ml Conhaque

300 ml Caldo de carne

Sal

Pimenta- do- Reino

Noz- moscada

Para acompanhar

Arroz branco

Batata frita

MODO DE PREPARO

1. Cortar o filé em iscas e reservar.

2. Cortar a cebola em “brunoise” e refogar na manteiga.

3. Em outra frigideira dourar as iscas de filé em fogo alto, juntar a cebola refogada.

4. Temperar com sal.

5. Flambar com conhaque.

6. Adicionar o molho de tomate, o champignon fresco e o caldo de carne.

7. Cozinhar até os filés estarem macios.

8. Acrescentar o creme de leite fresco e ferver até engrossar.

9. Temperar com sal, pimenta e noz- moscada.

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