quinta-feira, 20 de agosto de 2015

SALADA DE PARMA COM PERA E FIGOS GRELHADOS

SALADA DE PARMA COM PERA E FIGOS GRELHADOS

INGREDIENTES

3 Pêras firmes e maduras

50 g Manteiga para grelhar

Folhas diversas (alface, rúcula, alface roxa, alface romana, chicória friseé, etc)

2 Colheres de sopa de Vinagre

2 Colheres de sopa de Azeite de oliva

1 Colher de sopa de Mostarda amarela

Sal e pimenta do reino

150 g Presunto de parma

2 Figos

2 Colheres de sopa de Mel

Canela em pó

1 Colher de sopa de Pimenta rosa para decorar

MODO DE PREPARO

1. Retire o talo das pêras e descasque-as. Corte-as ao meio e elimine as sementes. Corte cada metade em 4 gomos. Leve para grelhar e reserve.

2. Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, mostarda, sal e pimenta-do-reino.

3. Distribua em 4 pratos individuais.

4. Corte as fatias presunto de parma em tiras finas e distribua sobre a salada.

5. Corte os figos ao meio, passe no mel, polvilhe canela e leve a frigideira até ficar dourado.

6. Distribua os gomos de pêra e o figo decorativamente em cada prato, salpique com um pouco da pimenta rosa e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More