terça-feira, 11 de agosto de 2015

RAVIOLI DE ABÓBORA COM MANTEIGA DE SÁLVIA

RAVIOLI DE ABÓBORA COM MANTEIGA DE SÁLVIA

Os ravioli (plural de raviolo) são pequenos pasteis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.

Quando se usa a palavra no singular, normalmente refere um pastel grande, preparado de maneira semelhante aos pequenos mas com uma gema de ovo inteira.

INGREDIENTES

500 g Massa fresca

500 g Abóbora japonesa

500 g Pimentão vermelho

300 ml Creme de leite fresco

Sal

Pimenta- do- reino branca

Noz- moscada

150 g Queijo parmesão

2 Ovos

150 g Cebola

100 g Manteiga sem sal

40 g Sálvia

MODO DE PREPARO

1. Abrir a massa básica em tiras longas e iguais reservar.

2. Cortar a abóbora com casca e cozinhar em um pouco de água.

3. Quando estiver bem cozido retirar a casca com o auxílio de uma colher e passar pelo espremedor.

4. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada; levar ao fogo fazendo um purê.

5. Rechear as tiras de massa com o purê de abóbora e fechar com as claras.

6. Cozinhar os raviólis, em água com sal e dar um choque térmico em água fria.

Molho

1. Derreter a manteiga passar a sálvia.

2. Passar os raviólis nesta manteiga.

3. Servir com queijo parmesão.

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