domingo, 18 de agosto de 2013

BOUQUET GARNI

Bouquet_garni

O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.

Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.

Deixando uns vinte centímetros para fora do recipiente, o cozinheiro pode facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento para servir o prato.

Podem ser acrescidas variações como um ramo de aipo, a parte verde de um alho-poró ou ramo de orégano.

INGREDIENTES

01 Talo Aipo

03 Folhas Alho poró

01 Galho Tomilho

01 Folha Louro

01 Galho Salsa

MODO DE PREPARO

1. Cortar o aipo como um bastão de aproximadamente 10 cm.

2. Arrumar a salsa, tomilho e o louro dentro da “canoa” do aipo.

3. Envolver o aipo com o alho poró e amarrar com um barbante de cozinha.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More