segunda-feira, 3 de setembro de 2012

ALHO PORÓ

Alho Poró

Alho Poró:
Planta utilizada desde a antiguidade, principalmente por egípcios, gregos e romanos, sendo uma das plantas que simbolizam o País de Gales. Alho Poró é o alho verde, com bulbos e folhas grandes. Meio parecido com a cebolinha, só que bem maior.

É uma herbácea, do mesmo gênero do alho e da cebola. Apresenta folhas longas, largas, suculentas e verdes, com bainhas que recobrem o caule, formando um talo branco e comestível, dilatado na base.

O alho-poró pode ser utilizado cru ou cozido com saladas ou pratos quentes. Seu sabor é mais delicado, doce e suave que o da cebola, também muito utilizado em recheios de quiches e tortas, ou em refogados de legumes. A parte branca é a mais consumida, mas as folhas verdes são também utilizadas para temperar molhos e sopas. A indústria de alimentos ainda aproveita o alho-poró desidratado para a produção de sopas e temperos.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More