segunda-feira, 27 de setembro de 2010

MENOS ADITIVOS NO SEU PRATO


Nesta postagem vou mostrar os aditivos mais comuns que encontramos nos alimentos industrializados que consumimos. Fique atento aos que devemos evitar (vermelho) e aos que podem causar reações alérgicas (*). É interessante antes de fazer suas compras consultar esta lista. (Informação retirada da Revista Proteste - a qual sou associado).

Agentes de Textura
INS 406 - Agar-agar
INS 407 - Carragenina
INS 412 - Goma de Guar ( * )
INS 432 - Polisorbato 20
INS 433 - Polisorbato 80
INS 520 - Sulfato de Alumínio

Intensificadores de Sabor
INS 620 - Ácido Glutâmico ( * )
INS 621 - Glutamato Monossódico ( * )
INS 628 - Guanilato de Potássio
INS 631 - Inosinato Dissódico

Corantes
INS 102 - Tartrazina ( * )
INS 110 - Amarelo Crepúsculo ( * )
INS 120 - Cochonilha ( * )
INS 124 - Vermelho Ponceau 4R ( * )
INS 127 - Eritrosina ( * )
INS 150A - Caramelo
INS 171 - Dióxido de Titânio ( * )

Conservantes      
INS 200 - Ácido Sórbico ( * )
INS 210 - Ácido Benzóico ( * )
INS 211 - Benzoato de Sódio ( * )
INS 220 - Dióxido de Enxofre ( * )
INS 249 - Nitrito de Potássio ( * )
INS 250 - Nitrito de Sódio ( * )
INS 251 - Nitrato de Sódio ( * )
INS 252 - Nitrato de Potássio ( * )
INS 284 - Ácido Bórico ( * )

Antioxidante e Reguladores de Acidez
INS 320 - Butil-Hidroxianisolo (BHA) ( * )
INS 321 - Butil-Hidroxitolueno (BHT) ( * )
INS 322 - Lecitinas ( * )
INS 338 - Ácido Fosfórico
INS 341 - Fosfato de Cálcio
INS 249 - Nitrito de Potássio ( * )
INS 250 - Nitrito de Sódio ( * )
INS 251 - Nitrato de Sódio ( * )
INS 252 - Nitrato de Potássio ( * )
INS 284 - Ácido Bórico ( * )
INS 330 - Ácido Cítrico


Quanto mais colorido, industrializado ou elaborado for um produto, maiores serão as probabilidades de que contenha numerosos aditivos. É o caso de produtos de confeitaria, aperitivos, refrigerantes, refeições prontas, molhos, condimentos, sopas desidratadas e embutidos.

5 Conselhos para evitar o consumo de aditivos:
1 - Evite os alimentos citados acima;
2 - Leia o rótulo e escolha os produtos com menos aditivos;
3 - Não se deixe influenciar pela publicidade;
4 - Prefira alimentos simples, menos industrializados;
5 - Evite produtos com cores muito vivas.
    



Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More