domingo, 28 de dezembro de 2014

SALADA NIÇOISE

SALADA NIÇOISE

Salada Niçoise é um composto de salada de tomates , feijão verde , atum , ovos cozidos, azeitonas e anchovas , revestida com um vinagrete . É servido em um prato ou em uma tigela, com ou sem uma cama de alface. O atum pode ser cozido ou em conserva.

INGREDIENTES

01 Alface roxa

01 Alface crespa

800 g Batata

200 g Vagem francesa (fina)

200 g Tomate

400 g Atum Fresco Grelhado ou Atum em lata (pedaços)

20 g Alcaparras

100 g Azeitona preta

200 g Cebola roxa

Sal

2 unidades Limão

100 ml Azeite

50 g Mostarda Dijon

03 Ovos

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar as batatas cortadas em meia lua e as vagens cortadas em “juliene”.

2. Cozinhar os ovos em água fervente.

3. Lavar as alcaparras em água corrente, para retirar o excesso de sal.

4. Cortar os tomates em meia lua.

5. Retirar os caroços das azeitonas.

6. Fatiar a cebola em rodelas finíssimas.

7. Cortar os ovos em meia lua.

8. Preparar um vinagrete com: azeite, limão, mostarda e sal.

9. Colocar na travessa as alfaces e dispor o restante dos legumes, a alcaparra, os ovos, as azeitonas, a cebola e o atum.

10. Regar a salada com o vinagrete e servir.

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