segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

MEXILHÕES A MARINHEIRA

MEXILHÕES A MARINHEIRA

INGREDIENTES

3 Kg Mexilhões na casca

250 g Cebola

500 ml Vinho branco

15 g Salsinha picada

30 ml Suco de limão

120 g Manteiga gelada

Sal

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Lave bem os mexilhões esfregando a casca. Retire as barbas se houver. Descarte todos os que estiverem abertos.

2. Coloque os mexilhões em uma panela e junte a cebola picada e o vinho.

3. Deixe que ferva e cozinhe em fervura branda até que os mexilhões estejam todos abertos. Descarte os que não abriram.

4. Retire os mexilhões da panela com uma escumadeira e mantenha aquecidos.

5. Coe o liquido da cocção e retorne ao fogo para reduzir. Junte a salsinha e incorpore a manteiga aos poucos para montar o molho.

6. Retorne os mexilhões para a panela apenas para reaquecer e sirva imediatamente.

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