quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

QUINOA

QUINOA

A Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.; Amaranthaceae) é uma planta nativa da Bolivia, Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.

Cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteínas || 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem.

A quinoa não contém glúten.

A quinoa pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo, o milho para biodiesel e o arroz na alimentação.

INGREDIENTES

500 g Quinoa

1 l Água ou caldo

300 g Cebola em brunoise

100 g Manteiga

Sal

MODO DE PREPARO

1. Lavar bem a quinoa

2. Derreter a manteiga em uma panela, colocar a cebola e cozinhar até que fique transparente.

3. Acrescentar a quinoa e mexer.

4. Juntar a água ou o caldo fervendo com sal.

5. Deixar cozinhar até que a quinoa absorva toda a água.

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