segunda-feira, 26 de maio de 2014

MAIONESE

MAIONESE

Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.

A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo.

Existem várias teorias que disputam as origens da maionese. O molho é conhecido desde há muito tempo na cozinha europeia e a cidade de Maó (Mahón) em Menorca, nas ilhas Baleares, reclama a origem do nome. Teria sido a partir da tomada da cidade em 1756 pelo Marechal de França, Duque de Richelieu, que era sobrinho-neto do Cardeal de Richelieu.

O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Mahón, emulsionou-o a frio e serviu, com sucesso, aos vencedores. Levou a novidade para a França, chamando-a de mahonaise, a qual mais tarde passou a ser conhecida como mayonnaise, se popularizando em vários países do mundo.

INGREDIENTES

6 Gemas grandes

50 g Mostarda Dijon

1 l Óleo

50 ml Vinagre de vinho branco

Sal

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Deixe os ingredientes em temperatura ambiente.

2. Bata as gemas e o sal até começar a espumar. Acrescente o suco de limão, vinagre e a mostarda.

3. Acrescentar o óleo em fio, continuando bater energicamente.

4. Bater até tomar uma consistência espessa.

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