terça-feira, 6 de maio de 2014

GRAVLAX DE SALMÂO

GRAVLAX DE SALMÂO

Gravlax é uma receita de salmão curado, muito popular na culinária escandinava.

INGREDIENTES

1 Kg Lombo de salmão

200 Gr Sal grosso

20 Gr Pimenta-do-reino branca

2 Molho Endro (fresco)

200 Gr Açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

1. Em uma travessa plástica ou inox, colocar o filé de salmão partido ao meio e com a pele para baixo.

2. Espalhar o sal grosso, o açúcar e a pimenta-do-reino quebrada.

3. Picar o endro e espalhar por cima do sal.

4. Colocar um filé sobre o outro – um com a pele para baixo e o outro com a pele para cima.

5. Enrolar com papel filme e deixar na geladeira por três dias.

6. Fatiar e consumir.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More