INGREDIENTES
2 kg Peito de vitela cortado em cubos
100 ml Água fria
150 ml Caldo de carne claro
1 Sachet d’epices
100 g Roux claro
700 g Cogumelos frescos pequenos
20 Unid Cebola miúda
30 g Manteiga
2 Colher de mesa Suco de limão
2 Gemas de ovos
240 ml Creme de leite
1 Colher de chá Sal
½ Colher de chá Pimenta- do- Reino
MODO DE PREPARO
1. Cubra a vitela com água fria e leve ao fogo até “branquear”. Escorra a água.
2. Junte a vitela com o caldo, cozinhe até a vitela ficar macia, aproximadamente 1 ½ hora. Junte o sachet durante a última ½ hora de cozimento. Retire o sachet e reduza um pouco o caldo.
3. Junte o roux, mexa a mistura até engrossar.
4. Separadamente refogue os cogumelos com as cebolinhas na manteiga. Junte o suco de limão, sal, pimenta e reserve.
5. Na hora de servir aqueça a blanquette quase até ferver.
6. Misture as gemas com o creme e tempere com o caldo da blanquette, misture na blanquette sem deixar ferver.
7. Junte os cogumelos e cebolas e ajuste o tempero.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!