sábado, 8 de março de 2014

BISQUE DE CAMARÃO

BISQUE DE CAMARÃO

Bisque é uma suave e cremosa, altamente experiente sopa de origem francesa, classicamente baseada em um caldo coado ( coulis ) de crustáceos . Pode ser feita a partir de lagosta, caranguejo ou camarão. Além disso, sopas cremosas feitas de legumes assados ​​e purê são chamados de bisques.

INGREDIENTES

1 1/2 Kg Camarão VM

100 g Manteiga

4 dentes de Alho

200 g Cebola

300 g Tomate

50 g Extrato de tomate

200 ml Conhaque

100 g Manteiga

50 g Farinha de trigo

Sal

Pimenta-do-reino

200 ml Creme de leite(fresco)

MODO DE PREPARO

1. Limpar o camarão, reservando as cascas

2. Refogar na manteiga a metade da cebola picada e as cascas de camarão, até torrar

3. Adicionar água e ferver por 20 minutos

4. Passar no “chinois” e reservar

5. Refogar na manteiga o alho e o restante da cebola picada

6. Adicionar o camarão limpo e refogar no fogo alto por 2 minutos

7. Flambar com o conhaque

8. Colocar a farinha de trigo, o tomate “concassé” cortado em “brunoise”

9. Acrescentar o caldo de camarão que estava reservado

10. Juntar o extrato de tomate e o creme de leite, cozinhando por 5 minutos

11. Temperar com sal e pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More