domingo, 20 de janeiro de 2013

TABULE

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Tabule (em árabe: تبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.

No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos).

Ingredientes:

2 xícaras de trigo para kibe

3 tomates picados sem sementes

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 pimentão vermelho picado

1 maço de salsinha picada

Suco de 2 limões Sicilianos

5 colheres (sopa) de azeite de sua extra virgem

sal e pimenta-do-reino, a gosto

Hortelã picadinha

Modo de preparo:

1. Deixe o trigo de molho por 2 horas

2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade

3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem

4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.

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