sexta-feira, 31 de agosto de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM AMARANTO

100_5961_GF

Este bolo é uma variação do bolo de chocolate sem glúten publicado tempos atrás. Andei fazendo uns testes para deixá-lo saudável, uma forma de amenizar a quantidade de ovo que ele leva. Foi aí que surgiu esta nova receita que ficou muito boa somente substituindo o coco ralado pelo amaranto. Na verdade gostei mais do bolo nesta nova versão e quem diria, meu filho repetiu 3 vezes e ainda disse: “Delícia‼”. O melhor de tudo que o bolo não tem glúten.

INGREDIENTES:

Bolo:
6 ovos (caipira é mais saboroso);
6 colheres (sopa) achocolatado em pó (pode ser Diet ou Light);
2 colheres (sopa) margarina;
8 colheres (sopa) açúcar ou 4 de adoçante frutose culinário;
1 colher (sopa) fermento em pó;
100g de amaranto em flocos.

Cobertura:
1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso);
4 colheres (sopa) achocolatado;
2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante frutose culinário.

MODO DE PREPARO:

Bolo:
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, depois acrescente o coco e o fermento e bata por mais 1 minuto.

Coloque para assar, em forma untada, até que furando com um palito este saia limpo (mais ou menos 30 minutos) não deixe muito tempo para não ficar seco. Depois de assado coloque a cobertura.

Cobertura:

Coloque tudo na panela e deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.

Dica:

Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra. Para acompanhar sugiro um sorvete de creme, pois deu uma ótima combinação.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More