sexta-feira, 22 de outubro de 2010

RISOTO DE QUINOA E BRÓCOLIS

Pessoal, essa receita também eu vi no programa "QUE MARRAVILHA" e resolvi fazer, entretanto, fiz algumas alterações, como o caldo de legumes que deu mais sabor ao risoto. Essa receita é servida junto com o estrogonofe de proteina de soja. Essa dobradinha ficou espetacular!!! Minha esposa disse que comeria o risoto todos os dias de tão bom que ela achou. Espero que concordem com ela e gostem também!!!! Desculpem a data da foto, esqueci novamente de configurar.


INGREDIENTES:
- 200g quinoa real ou mista;
- 200ml caldo básico de legumes dissolvido em água quente;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 80ml vinho branco;
- 80ml creme de leite fresco;
- 130g queijo parmesão ralado;
- 1 molho de brócolis picado cozido na água e sal;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a quinoa por aproximadamente 2 minutos. Misturando sempre, acrescente o vinho branco e uma concha caldo básico de legumes dissolvido em água quente. Continue mexendo por 10 a 15 minutos em fogo baixo, acrescentando o caldo básico de legumes dissolvido em água sempre que estiver secando.
Junte o parmesão ralado e o creme de leite fresco, cozinhando por mais 5 minutos sem parar de mexer. Finalize juntando o brócolis e a salsinha. Misture a manteiga e sirva imediatamente.


DICA: Acompanhe com o Estrogonofe de Proteína de Soja.



Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com


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