quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

SALADA WALDORF

SALADA WALDORF

Salada de Waldorf é uma salada que consiste em uma leve fatia de maçã e aipo, nozes cortadas, maionese ou uma cobertura feita de maionese. Foi criado em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o precursor do Hotel de Waldorf-Astoria que abriu em 1931).

Embora Oscar Tschirky fosse o Chefe de cozinha do Hotel, existe uma polêmica sobre o assunto.

INGREDIENTES

1 Alface crespa

1 Radiccio ou alface roxa

200g Maionese

200g Creme de leite fresco

1/2 Aipo

1kg Maça verde

50g Nozes

MODO DE PREPARO

1. Lavar a alface, o radiccio ou alface roxa, em água fria e clorada, depois enxaguá-los.

2. Cortar o aipo e as maçãs em cubos ou “juliene” e reservar.

3. Quebrar as nozes e reservar.

4. Misturar o creme de leite fresco, a maionese, a maçã, o aipo e as nozes.

5. Temperar a gosto deixa gelar por uma 1 hora pelo menos.

6. Decorar uma travessa com as folhas.

7. Colocar a salada no centro.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More