sábado, 4 de janeiro de 2014

VELOUTÉ

VELOUTÉ

O Molho Velouté é um molho da cozinha francesa. O preparo do velouté consiste em um caldo claro, onde os ossos são usados sem serem torrados, usando-se carcaça de frango, vitela, ou peixe engrossado com roux.

O roux, formado de manteiga e farinha, juntamente com os fundos claros de peixe, frango temperados com pimenta do reino e sal produzem os veloutés de frango, peixe, e vitela.

É frequentemente servido acompanhando preparos de aves domésticas, frutos do mar e pescados. Alguns outros molhos derivados da base de velouté são o Allemande (adicionando à mistura suco de limão, gema de ovos e creme) ou ainda o molho supreme (adicionando cogumelos e creme ao creme de galinha) e o molho Bercy (adicionando cebolas shallots e vinho branco ao velouté de peixe).

INGREDIENTES

2,5 l Caldo de galinha, carne ou peixe

225 g Roux claro

½ Colher de chá Sal

¼ Colher de chá Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Leve o caldo a fervura.

2. Misture o roux no caldo, mexa não deixando embolotar.

3. Cozinhe até ficar espesso.

4. Tempere com sal e pimenta e coe o molho.

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