quarta-feira, 17 de outubro de 2012

LAGARTO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

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INGREDIENTES

1 ½ kg de lagarto;

1 xícara de vinagre de vinho tinto (ou vinho branco);

1 xícara de água (usei a do cozimento);

1 xícara de azeite;

2 colheres (chá) de sal;

1 ½ colher (sopa) de alcaparras;

½ xícara de azeitonas pretas picadinhas;

1 colher (chá) de raspas de limão;

1 ½ xícara de tomate sem pele e sem semente picados;

cenoura e brócolis cozidos al dente (não utilizei);

Acredito que os ingredientes variam conforme o gosto de quem faz, tipo assim: utilizei meia cebola... poderia ter colocado uns dentes de alho picadinhos. Ia ficar mais picante.

MODO DE FAZER

Cozinhe o lagarto em 1 ½ litro de água em panela de pressão por 40 minutos. Escorra. Leve ao freezer por 4 horas, Retire, corte pedaços bem fininhos. Junte os ingredientes, fazendo camadas de molho e de carne. Deixe na geladeira e pode ser servido com pão para o lanche.

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