quarta-feira, 10 de outubro de 2012

BRANDADE DE BACALHAU

100_5948_GF

Jantar caprichado precisa começar bem. Esta brandade é uma entrada clássica. Servida em porções menores, vira um luxuoso canapé.

INGREDIENTES

400 g de bacalhau desfiado

500 g de de batata

2 dentes de alho

1/4 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 fatias de pão torrado (de sua preferência)

MODO DE PREPARO

1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.

3. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

4. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.

5. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.

6. Lave e seque bem a salsinha. Separe os raminhos com as mãos.

MONTAGEM

Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão torrado. Regue com o azeite de oliva e decore com os raminhos salsinha. Sirva a seguir.

Fonte: Chef Clo Dimet

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More