terça-feira, 13 de março de 2012

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

100_4876_GF

Preparado com cenouras e com cobertura deliciosa de chocolate, este bolo fofinho e gostoso é perfeito para você servir no café da manhã ou na hora do lanche, acompanhado daquele café fresquinho, feito na hora. E o melhor de tudo, este bolo é superfácil de se fazer.

INGREDIENTES:

BOLO:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;

- 3 cenouras médias raladas;

- 4 ovos;

- 2 xícaras (chá) de açúcar;

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

COBERTURA:
- 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso);

- 4 colheres (sopa) achocolatado;

- 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante culinário.

MODO DE PREPARO:

BOLO:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

COBERTURA:
- Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.

Dica: Na cobertura fica  muito bom o chocolate em  pó ou meio amargo em barra.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More