terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL


Olá pessoal!!! Essa é uma receitade escondidinho que dei uma adaptada ao meu gosto e que ficou muito boa. A carne com o requeijão e o molho ficou muito cremosa e essa mistura me deu uma idéia!!!! Vou fazer um supremo com a carne de sol ou carne seca, pois acredito que ficará muito bom. Assim que fizer vou postar aqui para todos!!!

INGREDIENTES:
- 400 gramas de mandioca
- 3 dentes de alho
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 quilo de carne de sol
- 4 colheres (sopa) de manteiga (para o purê)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (refogar a carne)
- 1 cebola grande
- 200 gramas de requeijão
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 100 ml Molho de Tomate Caseiro

MODO DE PREPARO:
Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com o caldo básico de legumes diluído em um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
Em outra panela, faça um refogado com a manteiga e 3 dentes de alho. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal (ou deixe na geladeira de molho na água de um dia para o outro trocando a água de vez em quando - mesmo usando esse método de uma cozida na carne). Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola dourando um pouco, em seguida a carne de sol e o tomate refogando um pouco, depois o molho e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

MONTAGEM:
Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão e o molho, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.



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