sexta-feira, 3 de abril de 2015

LAGOSTA A MODA

LAGOSTA A MODA

INGREDIENTES

1 Kg Lagosta limpa

300 g Mousseline de linguado

500 ml Bisque de lagosta

300 ml Champagne (espumante)

2 Unidades Fava de baunilha

100 ml Creme de leite

200 g Purê de aipim

Amido

MODO DE PREPARO

1. Corte a cauda da lagosta em escalopes e tempere com sal e pimenta.

2. Recheie com a mousseline de linguado formando uma torre.

3. Envolva em papel laminado e leve ao forno a 200ºC.

4. Em uma panela, reduza o champagne com as favas de baunilha.

5. Junte o creme e deixe reduzir um pouco mais. Ligue o molho com o amido.

6. Coloque a bisque no fundo do prato, uma colher de purê de aipim no centro e a torre de lagosta em cima do purê.

7. Pingue o molho de champagne ao redor e puxe com um palito para formar um desenho. Decore com o alho poro.

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