terça-feira, 27 de janeiro de 2015

GNOCCHI DE BATATAS

GNOCCHI DE BATATAS

O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é frequentemente preparado à base de batata ou farinha de trigo.

INGREDIENTES

1 Kg Batatas Asterix

6 Gemas

50 g Parmesão ralado fino

50 g Manteiga amolecida

Sal

Pimenta

Noz moscada

Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe as batatas com casca até que estejam bem macias. Escorra e seque no forno, se necessário. Passe pelo espremedor de purê ainda quente. Deixe esfriar.

2. Incorpore o restante dos ingredientes e farinha aos poucos, apenas para que a massa pare de grudar.

3. Enrole e corte do tamanho desejado, cozinhe em bastante água fervendo e com sal. Esfrie na água gelada, escorra, regue com bastante óleo e reserve até o momento de servir.

4. Para o serviço, aqueça novamente em água fervendo e salteie na manteiga com salsinha picada. Sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More