quarta-feira, 4 de abril de 2012

QUIBE DE BACALHAU

Quibe de Bacalhau Postagem

O quibe é natural da Arábia Saudita e no início era considerado "comida de pobre". Para fazer render a carne de carneiro que era escassa na região, misturava-se ao trigo. É um prato típico da cozinha sírio-libanesa e representa bem essa cultura, onde comer com as mãos não é considerado falta de polidez.

Esta receita é deliciosa e no meu trabalho só consegui mesmo a receita, pois o quibe acabou rapidamente. Aliás, tudo que a nossa Chef Anete faz fica muito gostoso e temos que ser rápidos para saborear suas delícias. Esta receita é excelente para quem não come carne na pascoa e com certeza fará grande sucesso à mesa.

INGREDIENTES:

- 300 gramas de triguilho hidratado (350 ml água morna);

- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;

- 1 cebola média;

- 4 dentes de alho ralado;

- ½ xícara de queijo parmesão;

- 200 ml de azeite extra virgem;

- 250 gramas de requeijão cremoso (não é catupiry);

- 1 maço de hortelãs (somente as folhas);

- Pimenta do reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

- Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água;

- Bata no liquidificador as folhas de hortelã com 150 ml de azeite (bata rápido – 20 segundos);

- Em uma panela coloque 50 ml de azeita e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.

- Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem;

- Acrescente o requeijão e o queijo parmesão misturando bem (a consistência fica igual a um mingau grosso);

- Em seguida acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem.

- Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno pré-aquecido (200° a 250°) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.

1 comentários:

oi querido amei sim o presente ok é que aqui anda meio corrido ok mudanças e tudo mais .mas querido que receita boa essa sua estou salivando ..amei parabens ....tenho canjica para vc na minha cozinha bjão
boa quinta feira

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More