segunda-feira, 7 de março de 2011

SALMÃO COM ERVAS E ALCAPARRAS

Olá pessoal!!! Essa receita preparei em parceria com os amigos Fábio Cordeiro e Daniel do Carmo e esse trio, diga-se de passagem, não fez feio, pois a receita ficou prá lá de boa. Espero que apreciem, sem moderação!!!

INGREDIENTES:
- 400g de salmão;
- Cominho;
- Dill aneto;
- Alecrim;
- Mangericão;
- Batata;
- Azeite de oliva exta virgem;
- Alcaparras (se usa quando o peixe estiver pronto - acha-se no supermercado em pequenos vidros parecidos com as de ervilhas);
- Sal (tempere o salmão com pelo menos 3h de antecedência).

MODO DE PREPARO:
- Tire as escamas do peixe passando faca no sentido contrário as escamas. Lave o peixe em água corrente. Salgue o salmão com aprox 3 horas de antecedência, espalhando sal fino em quantidade razoável (várias pitadas de sal). Forre a forma com papel alumínio (a parte prateada do papel ficará por dentro e a mais fosca por fora), deixando um excedente necessário para fechá-lo, formando uma bolsa onde o peixe estará dentro, após preparado.
Passe margarina na parte do papel onde ficará o salmão. Espalhe pitadas de cominho e dill, coloque as folhas de alecrim e manjericão (pode colocar mais sal, se quiser). Corte a batata em fatias e coloque-as contornando o peixe, temperando-as com dill, cominho, sal e azeite. Derrame suavemente o azeite em todo o salmão. Vede o papel alumínio e coloque no forno (já pré-aquecido) por aprox 40-45 min. Após, abra o papel de deixe por mais 10-15 min para evaporar o líquido. Agora adicione as alcaparras.

2 comentários:

OLÁ MIGUXO, QUE PRATO SOFISTICADO.....KKKKKKKKK
AQUI ONDE EU MORO ,NORTE DE MINAS,
NÃO EXISTE NEM UM TIPO DE PEIXES E FRUTOS DO MAR. SÓ COMEMOS PEIXES DE AGUA DOCE,COMO SURUBIM,DOURADO,TUCUNARÉ,PIRANHA VERMELHA, E POR AÍ VAI....MAS FAZEMOS MUITOS PRATOS GOSTOSOS COM ELES.
VOU VER SE ADAPTO SUAS RECEITAS AOS NOSSOS PEIXES. BJUS E BOA SEMANA.

O Ministério da Saúde fez um site para saber tudo e tirar dúvidas sobre a diabetes e a hipertensão. Acesse e fique por dentro: www.saudenaotempreco.com.br

Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More