sábado, 24 de julho de 2010

ORIGEM DA BAUNILHA

Sabemos de onde vem os sabores chocolate, morango, limão...entre outros, mas e a baunilha?

Para ser mais exato a baunilha vem de uma orquídea. Isso mesmo! Qualquer orquídea do gênero Vanilla é uma baunilha. É encontrada em zonas tropicais e congrega cerca de 109 espécies pertencentes à família das Orquidáceas. Os frutos de muitas espécies fornecem a vanilina, comercialmente conhecida como baunilha.

A parte utilizada para dar sabor e aroma aos alimentos são os grãos da vagem da planta. Esses frutos verdes não têm cheiro nem gosto, para alcançar aquele sabor e cheiro agradáveis, é preciso, primeiro, deixá-los secar numa estufa ou ao sol. Durante a secagem, ocorre um processo de fermentação natural: a ação de enzimas faz com que os frutos fiquem pretos e com seu perfume concentrado. Para retirar o extrato de baunilha, esmaga-se a vagem seca, que depois é mergulhada em álcool.

Aquela baunilha que compramos no supermercado tem aroma artificial. É obtida em laboratório a partir de álcool coniferílico, uma substância presente na madeira dos pinheiros. Os dois tipos de baunilha são parecidos, mas não iguais. A natural é muito mais cara, mas tem aroma e sabor muito mais suave.
 
Fonte: http://deborahartes.blogspot.com/2010/07/voce-sabe-de-onde-vem-baunilha.html

Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário!!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More