Salada Niçoise é um composto de salada de tomates , feijão verde , atum , ovos cozidos, azeitonas e anchovas , revestida com um vinagrete . É servido em um prato ou em uma tigela, com ou sem uma cama de alface. O atum pode ser cozido ou em conserva.
INGREDIENTES
01 Alface roxa
01 Alface crespa
800 g Batata
200 g Vagem francesa (fina)
200 g Tomate
400 g Atum Fresco Grelhado ou Atum em lata (pedaços)
20 g Alcaparras
100 g Azeitona preta
200 g Cebola roxa
Sal
2 unidades Limão
100 ml Azeite
50 g Mostarda Dijon
03 Ovos
MODO DE PREPARO
1. Cozinhar as batatas cortadas em meia lua e as vagens cortadas em “juliene”.
2. Cozinhar os ovos em água fervente.
3. Lavar as alcaparras em água corrente, para retirar o excesso de sal.
4. Cortar os tomates em meia lua.
5. Retirar os caroços das azeitonas.
6. Fatiar a cebola em rodelas finíssimas.
7. Cortar os ovos em meia lua.
8. Preparar um vinagrete com: azeite, limão, mostarda e sal.
9. Colocar na travessa as alfaces e dispor o restante dos legumes, a alcaparra, os ovos, as azeitonas, a cebola e o atum.
10. Regar a salada com o vinagrete e servir.
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