Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada a América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.
INGREDIENTES
500 g Massa básica
1 Kg Chã moída
150 g Cebola em brunoise
4 Dentes Alho em brunoise
100 g Manteiga
1 l Molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
200 g Creme de leite fresco
100 g Queijo parmesão
1 l Molho branco
500 g Muçarela
MODO DE PREPARO
1. Abrir a massa em tiras longas
Molho
1. Refogar a cebola e o alho na manteiga.
2. Acrescentar a carne e o sal, deixar refogar por aproximadamente 5 minutos.
3. Colocar o molho de tomate e deixar apurar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
4. Temperar com sal e pimenta do reino.
Montagem
1. Colocar parte do molho no fundo do pirex e uma camada de massa.
2. Por cima colocar mais molho com carne, em seguida fatias de muçarela.
3. Alternar as camadas até completar o pirex.
4. Misturar o creme de leite ao molho branco, e colocar por cima da última camada.
5. Levar ao forno para cozinhar a massa e gratinar, por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
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