Caesar salad, salada Caesar (português brasileiro) ou salada César (português europeu) é uma variante de salada realizada com alface romana e croûtons temperados com azeite de oliva, ovo, suco de limão, molho inglês e pimenta preta. A criação dessa salada é geralmente atribuída ao chef italo americano César Cardini, em Tijuana, no México, a partir daí passou a ser conhecida nos Estados Unidos e, em seguida, mundialmente.
INGREDIENTES
1 Alface americana
40 g Anchova salgada
75 g Queijo parmesão ralado
1 Limão
15 g Alho
300 ml Azeite extra virgem
50 ml Molho Inglês
30 g Mostarda
1/2 Cebola
2 Gemas
1 Pão de forma
100 g Manteiga de ervas
MODO DE PREPARO
Molho
1. Bater no liquidificador: anchovas, alho, mostarda, molho inglês, suco do limão, gemas e cebola, até triturar bem.
2. Adicionar o azeite aos poucos até ficar bem grosso.
3. Levar a geladeira, por no mínimo 24 horas, antes de servir.
Croûtons
Cortar o pão de forma em cubos; derreter manteiga com ervas; temperar com sal e espalhar no pão picado, mexendo com as mãos; colocar em um tabuleiro e assar em forno pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estarem crocantes.
Finalização
1. Rasgar manualmente a alface crespa e a alface americana e incorporar ao molho.
2. Misturar o queijo ralado na salada.
3. Adicionar os croutons.
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