A Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.; Amaranthaceae) é uma planta nativa da Bolivia, Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.
Cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteínas || 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal. A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem.
A quinoa não contém glúten.
A quinoa pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo, o milho para biodiesel e o arroz na alimentação.
INGREDIENTES
500 g Quinoa
1 l Água ou caldo
300 g Cebola em brunoise
100 g Manteiga
Sal
MODO DE PREPARO
1. Lavar bem a quinoa
2. Derreter a manteiga em uma panela, colocar a cebola e cozinhar até que fique transparente.
3. Acrescentar a quinoa e mexer.
4. Juntar a água ou o caldo fervendo com sal.
5. Deixar cozinhar até que a quinoa absorva toda a água.
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