Salada de Waldorf é uma salada que consiste em uma leve fatia de maçã e aipo, nozes cortadas, maionese ou uma cobertura feita de maionese. Foi criado em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o precursor do Hotel de Waldorf-Astoria que abriu em 1931).
Embora Oscar Tschirky fosse o Chefe de cozinha do Hotel, existe uma polêmica sobre o assunto.
INGREDIENTES
1 Alface crespa
1 Radiccio ou alface roxa
200g Maionese
200g Creme de leite fresco
1/2 Aipo
1kg Maça verde
50g Nozes
MODO DE PREPARO
1. Lavar a alface, o radiccio ou alface roxa, em água fria e clorada, depois enxaguá-los.
2. Cortar o aipo e as maçãs em cubos ou “juliene” e reservar.
3. Quebrar as nozes e reservar.
4. Misturar o creme de leite fresco, a maionese, a maçã, o aipo e as nozes.
5. Temperar a gosto deixa gelar por uma 1 hora pelo menos.
6. Decorar uma travessa com as folhas.
7. Colocar a salada no centro.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!